Администрация МКОУ «Березовская СОШ» контролирует организацию питания и своевременно реагирует на все ваши обращения и вопросы. Если Вы не получили ответ от классного руководителя или ответственного за питание или у Вас есть вопросы, требующие немедленного вмешательства администрации, или хотите выразить мнение, пожелание по предоставленному питанию, Вы можете позвонить по телефону и пригласить: Директор школы - Хомченко Елена Геннадьевна, тел. 2-10-87 или выразить свое мнение на сайте через обращения.
Контролирующие органы в области организации и обеспечения питания в образовательных организациях:
- Роспотребнадзор;
- Прокуратура;
- Отдел образовании администрации Большеулуйского района;
- Родительский контроль.
Учет мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию осуществляется следующим образом:
- ежегодное анкетирование родителей и обучающихся по вопросу удовлетворённости качеством школьного питания и внесения предложений по организации школьного питания;
- обсуждение вопросов школьного питания на общешкольных родительских собраниях и в классах;
- организация «Горячей линии» по вопросам организации питания школьников.
Школьная столовая оборудована на 48 посадочных мест, укомплектована посудой и столовыми приборами.
В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями столовая оснащена современным технологическим оборудованием для приготовления пищи, хранения продуктов, мытья и обработки посуды.
График питания в столовой разработан на основании расписания занятий и обеспечивает слаженную организацию питания обучающихся и работников школы. Созданы условия для обеспечения 100% школьников качественным и доступным двухразовым питанием (горячими завтраками и обедами). Меню составляется с учетом биологической ценности продуктов. Предлагается большой ассортимент горячих и холодных блюд для питания. В школе установлен фонтанчик с питьевой водой.Контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, отслеживание меню на соответствие качества, нормы, калорийности блюд, С-витаминизации, соблюдения правил хранения продуктов питания и контроль личной гигиены работниками пищеблока осуществляется бракеражной комиссией и комиссией контроля за качеством питания.